pinarik


Пинарику - 12 лет!

Практика и только практика


Проблемы со сном? Стресс? Делюсь инструментом.
pinarik
Фрагмент  Стодневки "ТАЙМ-спецназ".


Книга: 15 минут о том, как выжать из нее максимум.
pinarik
Текстовая версия материала - здесь, в журнале "Жить Интересно".


Уж+Ёж, или Как хорошо уметь читать.
pinarik


Согласитесь, какое же это наслаждение, взять в руки новую книгу, открыть, прошелестеть страницами и вдохнуть непередаваемый аромат свежей краски. Что может с этим сравниться? Разве электронная книга может дать такие ощущения? Вряд ли.

И потом, можно ли на е-книге писать заметки, рисовать, фиксировать идеи, ставить задачи к внедрению? Проще застрелиться. Я, например, очень агрессивно обращаюсь с бумажными книгами. Точнее, правильнее сказать, обращаюсь с ними предельно прагматично. Пишу, рисую, загибаю страницы, иногда даже отрываю твердые обложки, если формат книги неудобен.

Но все-таки ридеры имеют и свои плюсы. Компактность и емкость не подвергаются сомнению, но не менее важным качеством является еще и фокусированность на странице. Нет возможности попрыгать по всему объему, это не очень удобно. Кстати, заметил, что скорость чтения е-книги у меня значительно выше, чем бумажной. Даже если не брать в расчет невозможность делать заметки в бумажном формате.

Однако, черт возьми, я хочу делать заметки. Иначе какой смысл тратить время на чтение? Думаю, вы, как и я, давно избавились от иллюзий по поводу своей памяти. Туда, в память, нужно или системно записывать (привет моей любимой мнемотехнике), или опять же делать заметки, фиксировать идеи. Всё это забывается.

Много вариантов я перепробовал, пока не осенило банальное решение.

Итак, к делу.
Знакомьтесь, это мой ридер.

Я задумался, а как можно взять любую электронную книгу и превратить ее в бумажную? Всё очень просто.

Но как?!.....Collapse )

«Витамин Э, или Личная Энергия». Открытая встреча. Вторник, 20 января, 21.00 мск.
pinarik
Подъем-подъем, "Витамин Э" продолжает работу! Сегодня – обзор и ответы на вопросы, занятие общедоступное. Пароль vtornik , точка входа http://pinarik.ru/kogda . Начало в 21.00 мск.

Хочешь иметь силу? Кончай иметь себе мозг || Сегодня в 21.00 мск - открытый вебинар Алекс Успенской
pinarik
В рамках проекта "Витамин Э, или Личная Энергия" у нас в гостях Алекс Успенская:

alex_redСЕКРЕТЫ ОСВОБОЖДЕНИЯ СИЛЫ

Мастер-класс  автора уникальной системы развития себя в своем бизнесе и за его пределами через прогрессивное использование своих ресурсов.
Внутренних или внешних – не важно. Главное уметь видеть и прилагать усилия со снайперским прицелом, а не бить по площадям с перерасходом всех доступных вам сил.

Каждый день своими действиями, словами и даже образами вы рaсскaзывaете множество историй о своей жизни, вслух или про себя. Историй, у которых есть темa, стиль, предпосылки - известно вaм об этом или нет.

Задумайтесь, о чем ваша история сегодня?

Какой вывод из нее могут сделать ваши друзья, близкие, сотрудники?
К каким действиям она их побуждает?
Сколько людей разделяют и поддерживают ее?
И самое важное ведет ли вас эта история, к тому, к чему вы на самом деле стремитесь?

Нaши истории могут соответствовaть или не соответствовaть реaльному миру. Они могут вдохновлять или нет. Приводить или не приводить нaс тудa, кудa мы в итоге хотим попaсть. Истории - те, которые мы рaсскaзывaем сaми о себе, - определяют нaшу личную и профессионaльную судьбу. Они определяют то, кaк мы получaем и трaтим нaшу энергию. История, которaя погибaет, если ее лишить энергии, не о смерти, a о жизни.

Если вы будете продолжaть рaсскaзывaть себе плохую историю, если вы будете продолжaть дaвaть ей энергию, вы породите еще одну плохую историю, a то и десять. Создaние нездоровых историй хaрaктеризуется "диетой" ошибочного мышления и в итоге долгосрочными отрицaтельными последствиями. Это похоже нa то, что происходит с коронaрными aртериями из-зa жирной пищи с высоким холестерином. Для телa последствиями тaкой диеты являются отвердевaние aртерий и другие болезни. Для умa - отвердевaние кaтегорий, сужение возможностей.

Чтобы отредaктировaть непрaвильно состaвленную историю, вы снaчaлa должны идентифицировaть ее. Но однa из сaмых больших проблем кроется в нaшей ошибочной вере в то, что достaточно только трaтить время нa вещи, которые нaс зaботят, - и будет достигнут положительный результaт. Это не так. Мы можем проводить время со своими семьями, присутствовaть нa работе, обедaть со своими непосредственными подчиненными, путешествовать…

Мы можем делaть все это, но если мы не знаем какие состояния и убеждения у нас " под капотом", положительный эффект, нa который мы нaдеемся, просто не мaтериaлизуется. Если вы не вклaдывaете высококaчественную энергию в стоящее перед вaми действие (невaжно, кaкое именно), потрaченное время просто дает эффект ослaбления рaботоспособности. У времени есть ценность только в сочетaнии с энергией.

Секрет качественного изменения в осмысленном изменении структуры, а не просто в позитивном мышлении. Об этом мы и поговорим.

Точка входа: http://pinarik.ru/kogda
Пароль alex
Начало в 21.00 мск.


Другие записи Алекс Успенской доступны здесь:

http://www.pinarik.ru/tag/uspenskaya/








«Витамин Э, или Личная Энергия». Проект 2014 года.
pinarik

Личная энергия - это не про ваше биополе и ауру.


Личная энергия - это топливо для вашей TIME–машины.


 



Я и не думал, начиная в 2011 году проект TIME–школы, что это выльется в целую серию удивительных путешествий.

Сначала осенью 2011 года решил на десятилетний юбилей пинарика сделать обзор своих технологий самоменеджмента (mg.pinarik.ru). К красивой дате - 11.11.11.

В 2012 году осенью затея выросла в невероятно насыщенный проект 3x12.pinarik.ru. И тоже к красивой дате 12.12.12. Три месяца и 45 (!) занятий... Материалы этого проекта до сих пор являются методической базой TIME–школы. Уникальности им добавляет и то, что к каждому занятию сделан видео-аудио-конспект на 10 минут. С кратким изложением урока, такого вообще никто никогда не делал. А у нас хватило энергии.

Позднее мы проводили и "Охоту на волю", и "Экстремальное управление проектами", и "Личную историю".



И каждый раз я думал – ну всё, вот теперь точно всё, больше особо и не о чем говорить. Однако способ насмешить бога вам известен не хуже, чем мне. Думаю, потому всё у нас так лихо получается, что мы регулярно развлекаем создателя. Скучно же ему там, наверное. А у нас прямо-таки авантюрный сериал.

И вот пришло время замахнуться на энергию. Был соблазн назвать проект "Охота на силу", но на самом деле это ведь не про другое. Мне не нравится прогибать изменчивый мир. А вот делать так, чтобы события происходили сами собой для моей же пользы - это как раз моё. Уверен, вам тоже понравится.

Скажите, как давно вы делали глупости?


Я говорю именно о больших глупостях. Может быть, даже о безумствах. О тех событиях, после которых думаешь: черт, вот ради такого и правда стоит жить. Вот именно это будет вспоминаться в старости. Вы скажете, что как бы уже и не по возрасту нам безумствовать. Вы напомните мне, что буквально в среду я говорил о стратегии банальности. Не вижу противоречий, а вот о возрасте все-таки скажу. Да, именно в молодости энергии много, мозгов - мало. Сейчас мозгов побольше, но с энергией часто проблемы.



Участники проекта за пару-тройку ближайших месяцев неторопливо переведут себя в совсем иное энергетическое состояние. Хотя вру. Скорее, в иное ощущение. Это будет как с "Личной Историей" - вроде бы какие-то мелочи делали, но каждый день. А потом бах! – и сюрприз.

Но это лишь часть наших задач. Энергия не может просто складироваться на всякий случай. Это живой поток, который или используется осознанно, или начинает сжигать человека. В результате человек утилизирует излишки вплоть до заливания алкоголем.

Если вы ожидаете, что я начну говорить о необходимости ставить задачи и тратить энергию на них – нет, и не надейтесь. Во-первых, это аксиома. А во-вторых, моё коварство гораздо глубже. Я хочу, чтобы мы не только разрулили ваши текущие заморочки. Я хочу, чтобы вы позволили создавать себе энергию, и разрешили этой энергии вас же и направлять. Я хочу, чтобы мы сформировали и ощутили кайф энергетического баланса. Я хочу, чтобы изменение ваших отношений с энергией позитивно отразилось и на ваших деньгах, и сфере отношений, и в области здоровья. Про деньги - это не шутка.

И речь снова не о пиковых состояниях. Потому что я твердо верю, что наиболее продуктивны - банальные простые стратегии.И мы опять будем работать в формате концепции "Серого ящика". То бишь, мы просто создаем условия для того, чтобы мир сложился в такую картинку, которая для нас в данный момент оптимальна. Не иллюзорно-желанна, а именно осознанно-оптимальна. Чувствуете разницу?

Ладно, давайте ближе к делу.

Что будет:



  • Перепросмотр всего арсенала TIME-школы. Вам понадобятся обновленные инструменты

  • Традиционно - решение ваших текущих задач

  • Изучение выбор актуальных именно для вас способов зарядить батарейки

  • Ликвидация утечек

  • О питании

  • О питье

  • О дыхании

  • Об эмоциях

  • О стрессо-устойчивости

  • О психобезопасности

  • О личных жизненных стратегиях

  • И так далее.


Каждое занятие будет включать в себя несколько блоков из вышеприведенных. Плюс, разумеется неизбежна импровизация и сюрпризы.

Каждый участник получает доступ ко всем материалам TIME–школы (за исключением "Управления проектами", это больше про бизнес"). Хотя... Чтобы я был последовательным, нужно, наверное, в этом проекте дать специальные условия на этот блок. Там ведь как раз именно про деньги, кому-то может помочь.

Материалы TIME–школы – это:



  • Проект 3х11, 15 занятий, оcновы системы TIME

  • Проект 3х12, 45 занятий, полная версия системы TIME+конспекты занятий

  • "Охота на волю", 25 занятий о развитии самоконтроля и силы воли.

  • "Личная история", 21 занятие о создании и использовании персонального базиса

  • "Экстремальное управление проектами", 35 занятий о практике Управления проектами (см.уточнение)


Стоимость участия в проекте "Витамин Э":

  • Для участников прошлых закрытых проектов – 3.000 рублей

  • Для вновь прибывших участников – 6.000 рублей

  • Для вновь прибывших участников, желающих проработать блок управления проектами - 9.000 рублей (цена действительна только для этого проекта, раз уж речь о конвертировании энергии в деньги).


Чтобы забронировать место, напишите письмо с темой "Витамин Э" на адрес mail@pinarik.ru

В ответ вам автоматически придет письмо с инструкцией по оплате и подключению к закрытым форумам.

Ближайший закрытый вебинар для участников - во вторник, 30 сентября.

А в пятницу, 26 сентября, в 21.00 мск, мы проведем первое открытое занятие проекта согласно описанной выше логике. Пароль тот же, что и в среду - vita. Точка входа pinarik.ru/kogda

 

22 сентября в 21.00 мск. "Почему мы ошибаемся, или Дыра в вашем бензобаке"
pinarik
Давно ли вы были у врача? Американская медицинская ассоциация утверждает, что 20% больных, каждого пятого больного опасным заболеванием, лечили не от того.

А знаете, откуда у них такая статистика? Тут как раз всё просто: из сравнения врачебного диагноза с выводом патологоанатома. Против такого сопоставления не попрешь.  Это я к тому, что банальный визит к врачу - куда как более опасен для жизни, чем визит в казино.

Ладно, копнем глубже. Допустим, вы пошли к врачу. Потому что что-то заболело, что-то не так. Принято считать, что из-за ошибок в питании, образе жизни. Но знаете ли вы, что, например, чистить зубы сразу после завтрака - скорее вредно, чем полезно. У вас вроде бы правильная, хорошая привычка - фрукты на завтрак. Но подождите 30-40 минут, и зубная щетка не будет повреждать зубную эмаль, которая становится уязвимой после фруктов. Иначе одно лечим - другое калечим.

Поднимите руки те, кто окупил и честно выходил купленный годовой абонемент в фитнес-клуб. Обратие внимание: я руку не поднимаю, ибо грешен. Но подаваляющее большинство делает неприятную ошибку, связанную с завышенной самооценкой.

Ладно фитнес, а как вам разговоры по телефону за рулем? Ведь это опасно для всех водителей, кроме нас лично.

Два дня назад при переходе дороги видел картину: белый седан с таким водилой-болтуном поворачивает на красный, хотя только что горел желтый, а ему в бок летит маршрутка. Дым из-под колес, маршрутчик затормозил, пассажиры дружно сложились в первой трети автобуса. Водила седана понял, что что-то не так, только проехав перекресток. А фиг ли, телефон же. Дай бог здоровья, счастья и хорошей зарплаты маршрутчику. Обошлось без потерь.

Я все еще не вывешиваю анонс проекта "Витамин Э, или Личная Энергия". Думаю, получится так же, как с "Личной историей" - http://www.pinarik.ru/list/ . Когда суть затеи была сформулирована уже после начала проекта, когда те, кому реально нужно - сами поймали идею с полуслова.

Но в "Витамине Э" я как раз и планировал начать с затыкания дыр, в которые утекает наша энергия. Та самая, которая нужна для создания вкусной Личной Истории. По-моему, абсолютно логично.

Плюс издательство М.И.Ф. снова порадовало новинкой на рецензию, так что в понедельник, в 21.00 мск, будем удивляться. Хотелось бы, чтобы мы и задумались.
В недавней рассылке я уже писал об полезной идее личной банальности. Вот об этом, в частности, и поговорим.

А "Витамин Э" начнем на следующей неделе.

Итак:

22 сентября, 21.00 мск.
http://pinarik.ru/kogda
Пароль vita








Ваше имя: *
Ваш e-mail: *




Обновление по факту:

Запись вебинара:

Видео: http://youtu.be/XUUx1E5XNSs.
Аудио: https://yadi.sk/d/feftrZkUbc7Np
Презентация в PDF: https://yadi.sk/d/Z7excrTNbc7Nf

"М.И.Ф.-ология: жизнь в стиле джаз". Онлайн-встреча 6 августа, 21.00 мск.
pinarik
Трехразовый перенос нашей встречи, посвященной новой книге издательства "Манн, Иванов и Фербер" отчетливо показывает: жизнь - это то, что происходит с нами, пока мы строим планы. Так что в эту среду не нужно планировать прийти на открытую встречу нашей TIME-школы. Просто приходите, без плана, спонтанно. Я бы даже сказал - импровизационно.

"Уроки импровизации" - так называется книга Патрисии Мэдсон, которая попала ко мне на рецензию от издательства. Можно, конечно, было бы написать несколько абзацев, но чем бы они отличались от других? А у нас сложилась хорошая традиция, еще в 2013 году, начиная с книги Нейл Фьоре - "Легкий способ перестать откладывать дела на потом". Когда мне перепадает от МИФа книжка - делаем вебинар. Это ведь куда как интереснее, это ведь почти живое общение, мысли, реальные вопросы и живые ответы.

В этот раз импровизационный танец судьбы закрутился еще интереснее. Мне досталась не одна книжка, а целых четыре. Они настолько органично дополнили основную, что в нашем диалоге примут участие и Джон Медина с "Правилами мозга", и Уильямс-Пенман с "Осознанностью", и даже... и даже Брюс Ли с "Путем опережающего кулака". А вы не знали, что МИФ издал русский перевод этой книги? Я тоже не знал. А ведь в юности душу бы заложил.

Мне очень близка идея импровизации. Участники "Экстремального управления проектами" помнят идею проекта как джазовой композиции, а концепции "Сумерки" и "Серый ящик" давно известны участникам TIME-школы.

Тринадцать правил Патрисии Мэдсон, которые и составляют содержание "Уроков импровизации", обеспечат идеологический костяк нашей встречи. Но на пересказ книжки не рассчитывайте. Я, естественно, в основном буду рассказывать о том, как импровизация работает в моей жизни.

Хотя как она работает - это и так понятно. Важно, что импровизация даёт.

Итак, среда, 6 августа, 21.00 мск

Точка входа здесь http://pinarik.ru/kogda
Пароль - mif , имя произвольное.

Финал проекта "Личная История". Открытый вебинар в 21.00 мск
pinarik
Почти четыре месяца прошло с дня старта "Личной Истории" (http://pinarik.ru/list).
Мы предполагали уложиться в два месяца, но дела пошли настолько интересно, что было невозможно взять все и остановить. Да, есть такая специфика у затей TIME-школы. Мы редко знаем, во что ввязываемся и при этом никогда не повторяемся. Как написал в форуме проекта Виталий Цура, "поначалу думал что это самый непонятный и глупый проект, а вон как все вышло."

Сегодня у необычного проекта необычный финал. Он пройдет в виде кино-вебинара. Мы поговорим о необычном фильме Гая Риччи "Револьвер". Когда я посмотрел его впервые, то подумал точно так же, как и Виталий. А вон как все вышло.

Начало в 21.00 мск
Точка входа http://pinarik.ru/kogda
Пароль gold

Кстати, режиссерская (111-минутная) версия фильма доступна здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=vBjkgrOMKeM

"Черный вебинар" о самосаботаже и методе КЛИН.
pinarik
Вы прямо сейчас, вот в этот самый момент
можете решить проблему откладывания и самосаботажа.

Решение настолько простое, метод КЛИН настолько
очевиден, что просто поразительно,
что вы им не пользуетесь.

Запись "Черного вебинара" выложена в открытый форум,
материал короткий, на полчасика буквально, включая ответы на вопросы.

http://3x12.pinarik.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=498&start=0

?

Log in